Вечно бушует вдали... море

Вечно бушует вдали
Синее-синее море.
Вечно идут корабли,
В синем теряясь просторе.
И исчезают в воде,
Выйдя из заводи тихой.
И не найти их нигде -
Чайки проводят их криком.
Чайки над морем летят,
Ищут - найти не могут.
Чайки с печалью кричат,
Словно, как люди, стонут.
В море ты уходил
Я же рыдала в горе.
То, что ты мне говорил,
Яро глушило море.
И ты исчез в глубине
Вместе со всей командой.
Ты не вернулся ко мне,
Ты говорил: "Не надо!"
Ты говорил: "Не грусти!
Только не надо слез!
Я ухожу, прости."
Ты говорил всерьез.
Море глушило крик,
И я, тебя не услышав,
В этот последний миг
Молча шагнула с крыши.
Как не вернулся ты,
Так не вернусь и я.
В сердце мои мечты
Будет хранить земля.
Морю я отдала,
Вечность твоих очей.
Я вслед за тобой ушла
В шепот морских речей.
И вот теперь я кричу
Каждую ночь над водой.
Имя твое шепчу,
Голос храню я твой.
Многоголосых ветров
Стала частицей я.
Громом последних слов
Будет: "Любовь моя!"
Вечно бушует вдали
Синее-синее море.
Вечно плывут корабли,
В синем теряясь просторе.
22.06.05


Рецензии