Прелюдия к легенде

Светилу далёкому трепетно внемля,
Играя в лучах золотистой косой,
Красавица - осень ступила на землю,
Сменяя прохладой тропический зной.

Леса, словно в сказке, волшебными стали:
В мгновение ока сменив свой наряд
Палитрою ярких цветов засверкали,
Красою пленив очарованный взгляд.

В бардовом, лимонном, янтарном и алом,
Багряном и огненно - рыжем тонах
Укутались кроны льняным покрывалом,
Забывшись в осенних таинственных снах.

А скалы безмолвно застыли в печали,
Угрюмо взирая на царство чудес:
Ведь там, наверху, лишь снега обрамляли
Вершины и склоны до самых небес.

Но снежного хлопка пушистые шапки
Лучи отражали, игриво искрясь,
А ветер взвевал пёстрых листьев охапки
И в танце кружил их, беспечно смеясь.

Журчащий ручей тонким лучиком света
Сбегал вниз по склону в забытый каньон,
Спеша по следам уходящего лета,
Спасая тепло, что дарил небосклон.

Под сенью горы, в самом сердце ущелья,
Застрял средь времён одинокий курган.
Ручей огибал его с долей почтенья
И дальше спешил по насущным делам.

На пике кургана, обнявшись стволами,
Два древа осунулись в горе немом,
А там, где сердца их когда-то звучали –
Смертельная рана зияла дуплом.

И осень не трогала эти деревья –
Они уж столетья стоят без листвы,
Застыли в чарующе – тесном сплетеньи,
Касаясь ветвями небес синевы.

Курган сей окутан легендой старинной,
Что нас возвращает в мир сказок и снов
И тянется в прошлое ниточкой длинной,
Одним из последних священных мостов.

В эпоху, когда жили эльфы и маги,
Зловещие тролли и гномов народ,
Слагались о подвигах оды и саги,
И славился в них человеческий род.

Стяжатели доблестной славы скрижалей
Сражались с драконами в мёртвых горах,
От гоблинских орд острова очищали,
Просторы морей бороздя на ладьях.

Они погибали с надеждой на чудо –
Найти новой жизни открытую дверь.
Одна из легенд, к нам дошедших оттуда
И будет изложена ниже теперь …
 

(Продолжение следует …)


Рецензии
Безумно рада читать Ваши произведения!!! Изумительно!!!

И это восхищает меня с новой силой!!!

Спасибо за это удовольствие!!!

Ирбис Руа   08.11.2005 11:31     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ирбис, за Вашу теплоту и поддержку! Обязательно возьмусь серьёзно за саму Легенду. А то я её запустил малость. Но буду очень рад подарить Вам очередное удовольствие! Надеюсь, не разочарую.

Серенайбл   08.11.2005 23:28   Заявить о нарушении