Ангел

Скрыла ночь город мохнатым крылом.
Пусто. Таращатся вверх фонари.
Там в вышине смутной тенью парит
Ангел, луну задевая пером.

- Мама, скажи мне, а ангелы есть?
- Да. А тебе уж давно пора спать!
- Мам, расскажи, это сложно – летать?
- Нет, нужно только лишь очень хотеть.

- Мам, а у ангела может быть дочь?
- Ангелы-ПАПЫ? У них ведь обет…
Точно лишь знаю, ПАП-ангелов нет.
Все! Умываться и спать! Уже ночь.

Прячутся звезды в рассвет – не догнать.
Ангел устало спускается вниз.
Эх, покурить бы присев на карниз…
Как это все-таки сложно – летать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.