Еловый сад

А я ненавижу жалость!
Я сильною быть хочу!
Что мне от чудес осталось?
Я верить людей учу.
Я глупо смотрю в надежду,
Люблю, отрицаю, жду.
Ничто не бывает прежде.
Я вновь в еловом саду.
Повсюду иголки-дети
Спешат и снуют у ног.
В ветвях здесь играет ветер -
Он просто уйти не смог.
И я, как игла без крова,
Стою и молчу в кулак.
Мне все неизвестно снова,
И снова мне все не так.
Веселых пустых историй
Опять рассказали сноп.
Мое утопили горе
В еловый густой сироп.
Стою, улыбаюсь в бездну,
И чем-то рябит в глазах
Мой сад... я опять исчезну.
В забывших на миг небесах.
И в свете последних весен
Я брови нахмурю в лоб.
На руки по паре весел -
Еловых историй сноп.
И вот ухожу я снова,
И сильною быть хочу.
Я вечный изгой от слова,
Я верить людей учу.
16.06.05


Рецензии