Борис Степаныч - Герой Ветераныч

(Правдивая история*)

В нашей школе советской
Педагог один был.
В нашей совести детской
Трудолюбье растил.

Мы к Борису Степанычу
Приходили всегда,
Мы к Герой Ветеранычу -
На уроки труда.

Мы семьей были дружною.
Раз один ученик
Ручку двери наружную
Оплевал, озорник.

И старик ненароком,
Когда дверь открывал...
В общем, вылезло боком:
Вот и найден вандал.

Все молчал негодяйски,
Не сказал ничего.
Педагог по-хозяйски
Волосами того

Ручку вытер до блеска,
В кабинет всех зазвал,
Речью гневной и резкой
Нам сердца взволновал.

Сдвинул брови кустистые,
Встал, высок и пузат:
"Сионисты с троцкистами
Вред подобный творят!"

Мы молчали упорно,
Погрузясь в легкий шок,
И подкатывал к горлу
Нетактичный смешок.

Над почтенным Героем
Так невежливо ржать!
Как врага под Москвою,
Смех должны мы сдержать!

Должен быть ты, Степаныч,
Благодарен судьбе:
Подвиг наш, Ветераныч,
Неизвестен тебе.


* Это стихотворение - правдивая история. Допущено
лишь две неточности:
1. В действительности Борис Степаныч сказал,
смешивая русский с украинским: "Такой врэд
делають только сионисты, бандеровцы, та вбывци
з мафии!"
2. Смех не был сдержан всеми до конца: автор подвел.


Рецензии