Я сейчас совсем один

Я сейчас совсем один
Здесь в лесу, где стонут ели,
И костра темно – синий дым,
Несёт в небо златые метели.

За спиной карабин висит,
Впереди непроглядная ночь,
И костра уголёк горит,
Гонит тьму от меня прочь.

И хрустит весёлый огонь,
Тот, что руки мои греет,
И тепло он несёт душе,
Папироска в руке тлеет.

Что я делаю в этом лесу?
Сам не знаю, вдали от дома…
О тебе я опять грущу,
Вспоминаю твой образ снова.

А искра летит вверх,
Словно хочет к звезде добраться.
Но не долог её век,
Суждено ей со мной остаться.

Так и я всё лечу в никуда,
И давно позабыв откуда,
Словно яркая искра,
Что несёт золотая вьюга.

За спиной карабин висит,
Папироска в руке тлеет.
И сижу я в лесу один,
И костёр мои руки греет…


Рецензии