Дорога на волю

Решетка и поле...Огни далеко.
Дорога на волю вдоль забора... Темно...
Идет, оступая лужи и грязь,
Девченка семнадцати лет, чуть боясь..

Тихонько проходит белый Илана дом,
Через дорогу в кибуц, и... знакомым путем!

Поймаем мы трэмп, иль поедем в такси,
Заплатим, иль , может получше проси..,
Неважно, как попадем мы туда, где сегодня нам ярче сияет звезда...
Где, может, забуду про нашу тюрьму,
Главное, что отсюда, пусть ненадолго, сбегу!!!

Нааман 1996


Рецензии