Сегодня ночью мне вдруг стало страшно...

Сегодня ночью мне вдруг стало страшно.
Я размышлял над тем,
Что станет с миром нашим, грешным и ужасным;
Что ждет нас через двадцать лет;
Куда бежит планета: на тот свет
Или на этот, где прожили мы жизнь,
Где убивали мы во имя славы,
И где вино казалось нам отравой,
Где грабили и жгли мы храмы,
Где был кровавый пир?..

…Куда? Ответьте, люди.
Ведь нас потом рассудят,
Так быстро погубивших мир.

28 мая 2003 г.


Рецензии