То ли о поэтах... то ли просто о людях...

Сочинить... не прада ли, несложно?
Рассказать... не правда ли, пустяк?
Почему тогда нам невозможно
Сделать мраком свет и светом мрак?

Мы не можем выключить все звезды...
Мы не может тьму воспламенить,
Но мы все до ужаса серьезно
Утвержаем, что не можем жить...

Утверждаем с глупою боязнью,
Что порой и нам невмоготу...
Что порой покажется нам казнью
Солнца свет по раннему утру...

Так неужто мы неисправимы?
Так неужто пламени в глазах
Нам не хватит, чтобы горы сдвинуть,
Чтобы побороть постыдный страх?

Мы крылаты, пусть не видят крылья
Все вокруг, но мы летим наверх...
Мы летим от безупречной пыли,
Мы летим от слова "человек".

Мы летим, мгновеньем покрывая
Миллионы лиг и сотни лье,
Полетим... но, крылья все скрывая,
Мы еще остались на земле.

Мы остались в этом бренном теле,
Но зачем?.. никто не скажет нам...
Мы давно друг другу надоели,
Просыпаться рядом по утрам...

Засыпать опять в одной постели,
И желать... почти всегда одно...
Мы давно друг другу надоели
Среди пыльных и забытых снов...

Побороть бы силу притяженья...
Но мы снова с болью сознаем,
Что на небо странное стремленье,
Как обычно, будет только сном...

Только сном... и вещие во мраке
Нам кричат о тайнах бытия...
Мы друг в друга вгрызлись, как собаки...
Нас в Геену тянет мать-земля...
4.10.05


Рецензии
Да, взлететь - нелегкий труд
Через силу притяжения,
"Как, и ты," - кричу я - "Брут?!" -
Своему же отражению.

=)) Очень понравилось,
Просто человек,
Аська (А.С.)




Мозговнет   28.10.2005 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что мое творчество нравится...

С уважением,

Полина Политова   30.10.2005 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.