Серый пепел

Когда свежий ветер наконец разметает
Пыль в моих скучных песочных часах,
Вот тогда, кто не знал – первым узнает
Серый пепел желанья на огромных весах.

Что хранят в чреве прошлого силу над будущим,
Что, являясь мерилом, в то же время – ничто!
Пусть ты не был героем, но я знаю – ты будешь им.
Сон и смерть – вот реальность, остальное – кино!

Остальное – песок!
 Даже камень и то вода точит!
Ну а истина только и есть, что в вине.
Но перо замирает и девушка плачет,
Значит скоро рассвет, значит дело к войне…


Рецензии