Жизненно-утверждающее

Снова падает все из рук,
Я опять три ночи без сна,
Без друзей и без подруг,
И смеется луна.

И зачем-то стакан,
Вновь наполненный белой,
Моя жизнь как обман,
Заставляет быть смелой.

Хитрой и безрассудной,
Молчаливой и убедительной,
Забавной, занудной,
Безжалостной, мнительной.

Нет, не в стакане есть мое спасенье,
И это зелье - просто чья-то месть,
Мне сообщило дьявола творенье,
Сегодня в моем сне плохую весть.

Сей вещий сон осуществится,
Тяжелый день мелькнет летя,
А время жизни продолжает длиться,
И я еще живу его шутя…


Рецензии