н е т ы

Как похож! Изгибы щек, прищур...
Спрячь лицо в кольцо закрытых рук!
Прочь в такси! Кого еще ищу?
Мир так сир. И всё н е т ы вокруг.

Там н е т ы, где, повелев устам
имена производить от н е т,
я, как хор, пою хвалу – н е т а м!
На орбитах обжитых планет.

Там н е т ы, где не попасть не в бровь.
Вот гора, да нет к плечам креста.
Дай, – кому вскричу в сердцах? – любовь!
Там н е т ы, где я сама н е т а.

И, как бог, могу хоть петь, хоть путь
освящать в кромешной суете –
так и быть! – и эхо: Так и будь...
Там н е т ы – поют хвалу – н е т е.


Рецензии