Если

Если очень долго ждать тебя,
Ждать тебя и веровать в приметы,
Если в полночь слышать шум дождя
На обратной стороне планеты,

Если знать, как плачется река
В тростниках и как скучает дождик
В небесах, летая в облаках
Неприкаянных, и на меня похожих.

Если знать, что близится закат
У тебя, когда приходит полночь
Здесь, у нас, в России. А пока
Я устал, и я хочу закончить
Всё.
Закончить стих.
Закончить бред
межсезонности осенних разноцветий.
Сто часов дожить, а в ноябре
Вместе встретить ночь.
И ждать рассвета.

.


Рецензии