В. Ланцбергу

Не бывает! - Будет. Причем со всеми. - Не
с каждым! - С каждым. - Но ведь с другими, не
с ним!
 Глаголы в прошедшем времени,
чуть другое звучанье имени -
вот и всё. Казалось бы, что изменится?
Далеко ведь вроде, какая разница?
Жизнь-то будет бурлить и пениться,
будут будни, и даже прзднества.
Не разрыв, и даже не переолмная
точка - высшая производная.

Переправа лодочная, паромная -
столько раз воспета, отпета - вот она
и певца взяла, несмотря на очередь.
Не слыхать ему, не видать доподлинно,
как седа любимая, плачут дочери,
и как мы немы от тупящей боли.
 Но
жизнь-то будет, как прежде, волнами,
отойдет и этот удар по темени.
Да, теперь возможно собрать и полное.
Да глаголы ставить в прошедшем времени.

В октябре не видно: прижились поросли?
Без ствола ли выживут? Март покажет нам.
По канату вроде набрали скорости...
Оборвался? - В воздух! Не всем. Но каждому.


Рецензии