Море

Тебе споет песню морской прибой,
Напоминаюший мне
О днях, проведенных тогда с тобой
В дешевом красном вине.

Не желаю по-другому,
Не желаю снова говорить.
Для меня пути иного
Не было и не может быть...

А прошлой ночью
Я был свидетелем чудес:
Летели клочья
Из рваных призрачных небес.

Тебе так смешно слушать белых птиц,
Летающих над водой.
Всмотрись в очертанья прохожих лиц:
В них я покончил с тобой.

Не желаю по-другому,
Огонек моей души погас.
Для меня исчезло слово,
И на обрывках стандартных фраз

Рисуют реки
Изображенья облаков.
Закрыты веки.
До встречи. Всем спокойных снов.


Рецензии