Ночью серый плен разрушив...
В зеркало твоё шагну!
Там сестра моя из кружев,
Ждет, когда я к ней прильну…
Она образ идеальный!
Половина от меня!
То стройна, то шар хрустальный,
То задумчиво-пьяна!
Вот и счас меня встречает
У туманного креста
- Здравствуй, не грусти, бывает…
И уводит, в сад маня…
Зеркало плывёт за нами,
А за ним в постели ты!
Я ж с сестрой с лужаек рая,
Для тебя там рву цветы…
Сон твой не тревожу, знаю,
Для тебя ещё мечты
Лишь тревога! Понимаю,
Их боишься ещё ты!
Ночь тем времени прильнула
К мокрому стволу ольхи.
- Собирай же, - и уснула…
Ночь не любит суеты!
Лишь под утро сон растаял
У подруги вновь моей!
- Я признаться уж не чаял!
- Просыпайся же скорей!
- Посмотри, какие розы!!!
- Лепестки, как изумруд!!!
- А роса, ну словно слёзы!!!
- И причудливо растут…
- Я их принесу родимой…
Ночь с улыбкой поднялась
- Не простой цветок, любимой
- Ты к ногам собрался класть!
- Есть один секрет в том цвете,
- Что собрал ты средь лугов!
- Виден он при райском свете!
- При земном – прозрачней снов!!!
- Только лишь с влюблённым взором!
- Только с пламенем в груди!
- Только с страстью и с пожаром!
- На земле видны они…
Через зеркало шагнул я,
Снова спальня, стены, пол!
И цветы с лужаек рая
Заливают светом стол.
Разложу их у кровати,
Ты проснешься и как вдруг!
Удивление! Испуг!
Ты заметишь, точно знаю…
С добрым утром! Милый друг!!!
С любовью Ajoni Ras!
Свидетельство о публикации №105100400186