Вернуться к Любви

Когда кончилось время тихих слов,
Тишину разрушил громкий лай.
И тот, кто шел следом, вошел в подсознанье
И сказал - «Да, это не рай…»
А тому, кто был с нами, и кто знал всю правду,
Оставалось только терпеть,
Потому что труднее думать и делать,
Чем стоять и просто смотреть.

Когда кто-то должен принять решенье –
Все советуют, закрыв глаза.
При этом, забыв, где выход, где вход?
И не зная, кто против, кто за?
И если солнце и звезды танцуют и плачут,
То не думайте, что это – закон.
Потому, что ни ночью, ни днем невозможно
Разобраться – где реальность, где сон.

Для того, кто не верит ни в правду, ни в ложь
Всегда есть лишний повод уйти.
Но это не требует верить во все –
Это повод вернуться к Любви.
Как в капле дождя живет истина ветра,
Та, которую открыли цветы.
Но это не значит, что мечта - это сон,
Скорее сон – отраженье мечты.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Оно отражает действительно филосовскую сущность жизни и Любви

Станислав Батаев   28.06.2006 22:27     Заявить о нарушении