Фарух Балсара

Всем приверженцам М.В. Ахундовой...

Я растеряна! Рыщу по книжным пустым этим залам:
Двести книг о позоре, и двадцать - о том, что ты пел...
Что ты думал, Фарух, когда, в пику врагам, ты сказал им:
"Если завтра умру - мне плевать, я все сделать успел"?

Что же может быть праздничней, призрачней, бренней и тленней
Жизни воина света с глазами Начала Начал?..
...Эта осень была самой серой и самой осенней,
Но ее расцветили таблоидов крики: "Скандал!"

Брайан Мэй задыхался от слез, лишь заслышав о Фредди,
Искривлялось лицо Джона Дикона - тоже от слез...
Роджер Тэйлор молчал... Что же Мэри? Прекрасная леди
Тонны грязи лила на просторы газетных полос!

Джимми Хаттон и Вэппшот, конечно, уже созвонились...
Феба знал, что ему написать, чтобы разбогатеть...
Что же, только коллеги за душу твою помолились?
Только трое? Нет, больше - и в сотни раз больше, заметь!

Queen'оманы в печали цветами устлали дорогу,
"Miss you, Freddie", - читали прохожие, чувствуя жар...
Это только сейчас - мол, Ахундова, Фредди не трогай -
Он порочен, и все! В общем, что тут сказать-то?.. Кошмар.

Пояс кусти истлел. От тебя и костей не осталось:
Твоим трупом, поправ твой закон, осквернили огонь.
Мы горазды рыдать, а нужна-то нам самая малость:
Чтоб взяла нас за руку надежная чья-то ладонь.

"We will rock you!" - споет на Земле тихо Церковь-невеста,
"We will rock you!" - откликнется громче Небесный Жених...
И споет вместе с ними бесправный создатель Авесты...
Ты хотел им добра, а теперь говорят, что ты псих -

Или демон. И лишь Мариам (с нею - кучка подростков)
Чистит имя твое, но, как я и сказала уже,
Стены лжи пробивать слабой женщине очень непросто,
Образ Бога скучней, чем психованный гей в неглиже...

Впрочем, спи. Все, что мог для людей этих сделать, ты сделал.
Твои песни, наверно, уже прозвучали везде...
Королеву Black Queen, то есть Черную, - сделаем Белой,
Ну а ты отразишься не в зеркале - в чистой воде.


Рецензии
Очень красиво.... но как писано в Библии "Не сотвори себе кумира")))
С почтением и желанием читать Вас дальше

Алекс Скакун   04.01.2006 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.