Еще раз про Любовь

Я был тобой обезоружен,
И взят тобой же сразу в плен.
Сказал, что буду верным мужем,
Не торопливо встав с колен.

Мои признания так робки!
От слез жилетку просуши
И продолжай свои раскопки
Моей измученной души…

Тебя преследовал повсюду;
Я где-то шел, а где бежал.
Вонзал в тебя как в куклу Вуду,
Ломав о сердце, свой кинжал.

Я изнемог от этой пытки,
Рабом являться на подмогу.
Дождаться бы твоей улыбки;
Наградой стала бы… Ей Богу!

Март 2004 г.


Рецензии