В Метро

Свяжу узлами концы линий,
И станций, заглочу таблеток.
Когда я, ночью тёмно-синей,
Повешусь на одной из веток.

Но из-за той что так любима,
Участвую в смешной погоне.
Сквозь остановки ехал мимо,
Один в почти пустом вагоне.

И если знать мне на которой,
Найти тебя под утро, в вечер.
Чтоб послужить тебе опорой;
Не ведал ни один диспетчер!

И всё ж на каждой остановке,
Я верил в мой войдёшь вагон.
Но ветер всё трепал листовки,
Да и экспресс уж шёл в загон.

Алексей Капля
Июнь 2005 г.


Рецензии