О, небес синеглазая сфера

О, небес синеглазая сфера,
Обнимая в предсмертный час,
Знаешь ты, что надежда и вера
Умирают лишь после нас.
Обвенчаешь с Любовью вечной,
И поднимется ввысь душа,
Звездный ветер глотая встречный,
Отрешенно к Творцу спеша.
Ангел твой был всегда на страже,
Но в забвении у людей,
Ты ждала, что Любовь тебе скажет,
И отправившись в мир теней,
Не заплакала от разлуки,
С теми, кто на земле провожал.
Ты к Любви протянула руки,
Голос твой от молитв дрожал.
О, небес синеглазая сфера,
Обними в предрассветный час,
Знаешь ты, что надежда и вера
Умирают лишь после нас.


Рецензии