Весна

Я человек весны. Мне зелень трав дороже
Всех красок осени и зимней чистоты;
И даже летний зной мне заменить не сможет
Тех первых листьев клейкой красоты;

Я человек весны. Когда, взрывая почки,
Апрель выплёскивает жизнью молодой,
И к небу, к Солнцу, тянутся листочки,
Я запахом их пьяный и больной;

Я человек весны. И затяжной, и ранней,
Апрельской, майской, мартовской весны;
Весны распутной, дерзкой, первозданной,
Весны-подружки и весны-жены;

Я человек весны. Мне хочется до боли
Упасть в траву, упасть - и не вставать;
Уснуть в бескрайнем одуванчиковом поле
И в этот сон весну с собой забрать;

Я человек весны. Той безвозвратной, детской,
Что память глупая как ценный клад хранит;
Где к Солнцу Жизнь тянулась каждой веткой,
Той, что к себе всё манит, как магнит;

Я человек весны. Её мне не хватает –
Три месяца в году - ну почему не пять?!
Упрямая душа прощаться не желает
И целый год до встречи дни считать;

Я человек весны. И к ней я возвращаюсь;
Сквозь лето, осень, зиму - к ней одной
Мой путь длиною в жизнь; я в нём не сомневаюсь…
Я не один иду - теперь иду с тобой...



24-25.11.2001 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Олег! Поверьте мне...
Нараспашку написанное, с отличным и обоснованным рефреном - "Я человек весны".
Пожалуй, я тоже...)))
Спасибо!
С искренним уважением, Володя.

Владимир Плющиков   04.10.2005 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Вообще-то я прозаик, писатель-фантаст, но вот... пишу иногда...

Олег Горошков   05.10.2005 12:38   Заявить о нарушении