Рецензия на стихи одного моего друга

Стихи твои, пронизанные болью,
Объятой адским пламенем души,
Как-будто демоны собрались к изголовью
И в уши тебе шепчут: "Напиши!".

В твоих стихах стоит весь ужас ночи
И прелесть робкой, утренней зари,
В них трубный глас Архангела рокочет,
И где-то тонут в море корабли.

В них люди задыхаются от смрада,
Гниющих трупов и горящих тел,
Им видятся в раю кошмары ада
И нож мясницкий смерти заржавел.

В них высятся небесные чертоги,
А крылья простираются до звезд,
И падают в туман кислотный Боги,
И расцветает вдруг безбрежье роз.


Рецензии