На другом побережьи

Мечтаю с тобой посетить я чужие края,
Чтоб в сердце зажили разлук и отчаянья раны.
Прижмусь к тебе нежно и тихо скажу:"Я твоя!-
С собою возьми меня,милый,в далёкие страны.

Я чувствую,словно растёт моё сердце в груди-
От чувств развиваются новые счастья пределы.
И если зовёшь ты,смогу за тобой вдаль уйти."-
Вслепую уплыть будет глупо,но всё-таки смело.

Оставив вдали за собою друзей и врагов,
Мы двинемся вплавь поутру на другой конец света;
И мы наконец-то достигнем с тобой берегов
Страны,о которой вовек не напишут в газетах.

Там новые люди,там цвета иного закат;
И мы облачимся в оттенков небесных одежды.
Когда вновь закружится в танце огня листопад,
Мы встретим с тобою рассвет на другом побережьи.


Рецензии