Что ты знаешь обо мне?

Мой милый, что ты знаешь обо мне?
Да ничего - не много и немало…
Две маленькие раны на спине --
Отращиваю крылья для начала.

А маленький бесенок и святой
То мирятся, то затевают ссоры.
Душа моя порой с самой собой
Наивные ведет переговоры.

Порою я слабее всех иных
И таю миражом в рассветных бликах.
Но целый мир впускаю в тихий стих,
Чурающийся пафоса и крика.

Порою я ищу искусных слов,
Поддавшись уговорам и наветам,
Но - после - возвращаюсь вновь и вновь
Все к тем же - незабытым, недопетым.

Царапает когтями по стеклу
Беда - чернее сажи страшным зверем,
И я тогда молюсь тому, мой друг,
в Кого уже почти теперь не верю…

Но средь разноголосицы людской,
Агиток в рай и триллеров из ада,
Я - есть. Я - не мираж. Я - берег твой.
И, может быть, в конце пути - награда.


Рецензии
Вам в конце пути, точно будет награда!

Обручённая С Ветром   29.12.2005 11:21     Заявить о нарушении
Если ждать награды в конце пути, можно упустить самое важное - Жизнь. Так что не уверена, что хочу этой награды.

Евгения Жаркова   29.12.2005 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.