Ангел, Бес

Ангел-хранитель на правом плече
Шепчет мне праздные мысли на ухо.
Вместе со мною их радостно слушает
Бес-искуситель на левом плече.
Что ли прогнать его?
Только которого?
Толи рогатого,
Толь белопёрого!?
Бес-искуситель на левом плече
Выдал мне план моих нравопадений.
Тут же в него написал дополнений
Ангел-хранитель на правом плече.
Может не слушать их?
Только приходится!
Ведь мои уши
У плеч и находятся!
Ангел-хранитель на правом плече
Пляшет завидев Мадонну с младенцем.
И выдаёт кренделя да коленца
Бес-искуситель на левом плече.
Ангел в сандалиях,
Бес бьёт копытами!
Как же им дали
Меня так испытывать?!
Бес-искуситель на левом плече
Лечит меня ворожбой от простуды.
Да помогает молитвой запутанной
Ангел-хранитель на правом плече.
Чёрт с ними, с песнями!
Бог с ними, с плясками!
Ангел мой, Бес ты мой,
Только вытаскивай!

8)


Рецензии