Растительная Азбука

А
Красивы, как в сказке
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ

Если болезнь не оставляет в покое
Тебе растенье поможет АЛОЭ

Б
Развесив сережки, стоит у откоса
Стройная, в белом наряде БЕРЕЗА

В
Синий полевой цветок
Наш красавец - ВАСИЛЁК

Г
Пахучий цветок и так нравится кошке
Стоит в горшочке ГЕРАНЬ на окошке

Д
Точат об жёлуди свиньи свой зуб
Сбросил те жёлуди хрюшечкам ДУБ

Е
Что за диво! Посмотри-ка!
Уже поспела ЕЖЕВИКА

Ё
Мохнатая, зеленая к тому ж вся в иголках
Пришла к нам на праздник нарядная ЁЛКА

Ж
С белыми цветами есть кустарник один
Душистый он очень, с названьем ЖАСМИН

З
В хвойном лесу у корней густо-густо
Во мху под сосной растет ЗАЯЧЬЯ КАПУСТА

И
Раскинула ветви стоит у обрыва
Красивый кустарник - плакучая ИВА

К
Стоит под окошком могуч и силен
Красавец, с резными листочками, КЛЁН
 
Л
Если простыл, захворал - не серчай!
Смело из ЛИПЫ заваривай чай.

М
Заглянем с тобой мы в любой огород
А там вдоль забора МАЛИНА растет

Н
Если подаришь ты НЕЗАБУДКУ
Тебя не забудут ни на минутку

О
Растет у водоемов на берегах
Кустарник полезный с названьем ОЛЬХА

П
На кабачок наступил слон
И получился ПАТИССОН

Р
С Леной мне дружить иль с Машей?
Погадаю на РОМАШКЕ

С
Май на дворе, солнце светит весь день,
И под окном распустилась СИРЕНЬ

Т
Оранжевый овощ вырастает на грядке
ТЫКВУ поел - и здоровье в порядке!

У
Его так едят и в суп добавляют
УКРОП здоровья тебе добавляет

Ф
Для друзей цветов не жалко
Всем дарю цветок ФИАЛКУ

Х
Для мяса приправа растет просто так
Называется ХРЕНОМ этот сорняк

Ц
Очень полезное растение ЦИКОРИЙ
По вкусу кофе напоминает его корень

Ч
Его до конца так доесть и не смог
Уж очень он жгучий, этот ЧЕСНОК

Ш
Вот растения - лекарства
Собирайте их скорей
Нам поможет для здоровья
И ШИПОВНИК и ШАЛФЕЙ

Щ
Что ты сморщился, малыш
И улыбку где оставил
Испугался птичек с крыш?
Нет, я просто кушал ЩАВЕЛЬ!

(Ь Ы Ъ)

Э
Если горлышко болит
Тебе поможет ЭВКАЛИПТ

Ю
ЮККА растение декоративное
Высокое очень и очень красивое

Я
ЯБЛОКИ на ЯБЛОНЕ вкусные висят
Яблочка отведать каждый будет рад


Рецензии
Не, может, тебе правда издаваться? Такие азбуки хорошие получаются, не то что в магазинах.

Ярима   15.10.2005 19:12     Заявить о нарушении
Пасибки :) Да я и сама уже подумываю, но не знаю как это делается и какие пороги обивать :)

Цветы Жизни   16.10.2005 00:30   Заявить о нарушении