Гений

Мы разные двери похожих миров
Под знаком одним открываем.
И каждый из них будет ярок и нов!
О прошлых мирах - забываем?..
О нет! снова поиск, и снова тебя
Какая-то вещь беспокоит.
Ведь что-то не так, но душа сентября
Стремленье души твоей скроет.
За стенами легче читать и писать,
И легче не видеть волнений.
А осенью проще не слышать, не знать,
Не верить. Забыть, что ты - гений.
Не будет страданий, все мысли уйдут,
Да сгинет твоя гениальность!
Ты хочешь избавиться разом от пут.
Поверить в слепую банальность.
Ужасно приятно нарушить запрет,
И вдруг пересечь ту границу,
Которой не видно. Последнее "нет" -
И ты вырываешь страницу.


Рецензии