крестный

Мальчик к крестному пришел
И спросила кроха:
-Пять лет это хорошо
Или это плохо?
Крестный сел, наморщил лоб,
Помолчал малёха:
- Если воли – хорошо,
Если зоны – плохо!
- А к чему мои пять лет
Отнести, возможно?
Крестный начал свой ответ
Очень осторожно:
- Когда в садик ты пришел,
Вроде бы как зона,
По команде спать, за стол,
Подышать озоном.
Дома снова под замок
Закрывает мама,
Чтобы ты сбежать не мог…
Ишь, какая драма!
С детства ведь мотаешь срок,
Факты брат, упрямы!
Поиграй-ка ты в песок,
Вырой, что ли, яму…

Эх, в деревню бы тебе,
Только ее нету!
Нет ее в твоей судьбе,
Сгинула со свету!
Где же воли поучить
Малого ребенка?...
Крестный думает, молчит.
Да уж! Работенка!))


Рецензии