Лишний круг бегать я не люблю. Посвящается биатлонистам

Мои лыжи коньки,
Верх задрали носки.
Лошадиный спорт биатлон.
Даже воздуха мало,
Каждая клетка устала.
И гортань издает хриплый стон.

Нынче трудная трасса,
Поворотов в ней масса.
И погода плюс три, как назло.
Я бегу на рубеж,
Далеко уж не свеж.
Но пока, что в стрельбе мне везло.

Я снимаю винтовку,
Стоя на изготовку.
Воздух с боку щекою ловлю.
Делать нужно поправку,
А на выстрелы ставку.
Лишний круг бегать я не люблю.

Не дышу на мгновенье,
Слышу сердцебиение.
На мишени ловлю амплитуду.
И попал я пять раз,
Словно белочки в глаз.
Значит, бегать по кругу не буду.

Все, теперь уже малость,
Мне работать осталось.
Я сегодня иду на рекорд.
Добежал и лежу,
Снег холодный лижу.
Но при этом собою я горд.


Станислав Кутехов 4 октября 2005 года.


Рецензии