Полосы

И ни строчки, ни взгляда, ни голоса.
Ножом рваные алые полосы
И невнятная, нудная проповедь.
Ведь не прокляты? Мы же не прокляты?!

Не разбитый и не опрокинутый,
И не тронутый ты, не покинутый.
Мы с тобой две расщелины в море.
Не проспорим судьбе, не проспорим…

Корабли, самолеты заказаны,
На ботинках шнурки не завязаны,
И гранит о висок не расколется.
Мы поборемся всласть, мы поборемся!...

И ни боли в нас и ни кровинушки,
Как забытые в поле скотинушки,
Как дельфины на берег заброшены.
Мы не прошены в гости, не прошены…

Мы не странные люди, не лишние,
И в монахи мы вмиг не подстрижены.
Вытираем багровые полосы…
Не без голоса мы, не без голоса…

Не раскрашены мы, черно – белые
Сердца черствые в нас, каменелые…
Воли нет в этом мире «хорошеньком».
Мы метелью с тобой запорошены…

…И ни стона, ни слова, ни возгласа,
Лишь кровавые, черные полосы
И недолгая, тихая проповедь…
Вот теперь мы с тобою не прокляты…


Рецензии