C гордым званием - человек. часть ii

Что есть Мир в понимании нашем?
Что для Мира все мы? Скажет кто?
Субъективность сознания нашего
Не расскажет о Мире Ничто.

Как мы мыслим? Как его понимаем?
Почему же всё именно так?
А ответ в Нас самих притаился,
Но понять мы не можем никак...

Ну а если кто-то рискнёт,
Мир в идеях главных, чистых осознает?
То, поверьте, никто не поймёт,
Почему ж не как все он всё знает…

И в этом главная проблема наша,
А называется – контекстное мышление
С ним никогда не разберём что лучше, а что краше…
И в этом заключается «познанье ленное»…

Признайтесь себе – проще вещь оценивать
Выражаясь лишь стереотипами…
И намного сложнее с нуля познавать,
Оперируя мышления типами…

Я не спорю, не каждый способен познать
Тонкости нашего мироздания,
Но ведь те, кто пытается в Мире всё знать
Тоже не борются с контекстным познанием!!

А чего же, вы спросите, это сулит?
Искривление нашего знания!
Человек – это ж гордо в сознании звучит!
Освободиться нужно лишь от контекстного понимания!


Рецензии