Памяти папы

Художник, нарисуй меня!
Меня с моей собакой
На жёлтом с красным фоне дня,
Наш дом, котёнка-забияку;
Как небо на земле лежит
И с воздухом играет,
Бросает листья, бегает, визжит,
А солнце на траву стекает;
Зелёный перец за моим окном
И бабушек на синей лавке,
Бежит как к домовому гном,
Махая шапкой в ручке-лапке.

Или вот осень нарисуй,
Чтоб с фруктами, грибами,
И горизонт с молочной полосой
За бирюзовыми холмами.
Ты можешь написать любовь
С короной из брусничных листьев,
Рябину алую, как кровь,
В тени которой воробьи одёжку чистят.
Художник, нарисуй мечты,
Летящие за ручку с облаками,
Когда был рядом с нами ты
И счастье как творил руками.


Рецензии
Очень трогательно и нежно.

Меллисента   07.10.2005 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо;)

Жужа Шумахер   10.10.2005 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.