Наоборот
Обагрена алеющим рассветом
И каплей крови. Этот звук нездешний
Колотится... А может звука нету?
А может тишь и ярко светит месяц
Серебряным серпом у горизонта.
И звёздочки ведут безмолвный танец,
Маня свои мерцанием кого-то.
А может предзакатно светит солнце.
Качает ветер у деревьев ветки,
И, отражаясь в светлое оконце,
Свистит он и постукивает редко.
А может молодой цветок ромашки
Своими лепестками ловит дождик.
А может тот багровый лист, вчерашний
Слоняется по городу. А может...
А может под лучами солнца где-то
Есть что-то, что разгонит все печали.
А может ничего на свете нету,
А только я, и я всему начало?
А может быть под пение птиц расркылся
Сосуд, державший жизнь вдали от жизни.
И снова этим жизни круг закрылся.
И вновь пошёл... Наоборот... И мысли
Всегда, пройдя вот так вернутся снова.
Ничто такой петли не остановит.
Конечно, жизнь другая будет новой.
Но разве плакать нам об этом стоит?
Свидетельство о публикации №105100401257