Сумасшедшая

Я стою под дождем на холодном асфальте разутая.
Смоляные глаза отражают затмение лунное.
И кривляется ветер задиристый, волосы путая…
Мне сегодня сказали, что я – совершенно безумная.
Хлещет дождь по щекам как кнутом без стыда и без умоли.
А холодные губы бормочут молитвы формальные.
Мне сегодня во сне показалось, что Бога придумали, -
Он явился ко мне поутру, прошептал: «Ненормальная».
И стою, словно памятник, фразою этой согретая,
Раскидав загорелые руки, на птицу похожая,
Под дождем, босоногая, в белое платье одетая,
Сумасшедшей улыбкой пугая ночного прохожего.
04.10.2005


Рецензии
Просто классно!!!

Татэ Царёва   02.11.2005 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Самой нравится :)

Ккареглазая   03.11.2005 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.