Россия
Предзнаменья великих побед и великих утрат.
Пыль столетий священной Руси шелестит под ногами,
Обещая свершенье молитв, разрушенье преград.
Боль Отчизны, суровая тяжесть, удары, паденья,
Свет лампады, мерцанье свечи и благой перезвон.
Где ж вы голуби радости, счастья и предназначенья?
Что ж над нами страданье кружит и кружит вороньем?
И опять, и опять на Руси молят Господа Бога:
"Помоги, сохрани, отведи зло и дай нам покой!"
Но молитвой никак не проложим к спасенью дорогу,
И опять, и опять люди жертвовать будут собой.
13.01.2004
Свидетельство о публикации №105100401209
Зло - смысловое, ему бы под ударением стоять, а так два слова сливаются в одно непонятное, либо ломается ритм - при интонационном выделении злО.
Репин В. 04.10.2005 19:03 Заявить о нарушении
С уважением..
Брыська 04.11.2010 02:09 Заявить о нарушении