Опадают с Ангелов перья

Опадают с Ангелов перья
Как с деревьев осенние листья.
Умирают они от неверья
От убийства во славу истин.

Миллионы невидимых нитей
Сшили души и жителей неба.
Мы грешим и не видим в зените
Пляску боли марионеток.

Я вчера разозлился на друга,
Обманул мимоходом другого.
А сегодня из перьев вьюга
Бьет в лицо мне снова и снова.

И не плетью, и не кинжалом
По родным и чужим хлестаю.
Тихим словом – змеиным жалом
Ежедневно я убиваю.
 
Вот в охапке несу трофеи –
Будет славный из них гербарий.
Засушить бы еще две-три феи
И беззлобную птичку Тари.

Не один я такой отщепенец
Весь в жестокости и неверье.
Мир живет так на этой сцене –
У нас руки по локоть в перьях.


Рецензии