Про охоту
Паря в голубых небесах.
Последний патрон и вольная воля
Вместе с синицей в руках.
В небо стрельнуть, да не хочется что-то
Тратиться на вороньё.
Наша давно завершилась охота,
И нам уже не до неё.
Жизнью избитый, замученный болью,
Голодный, небритый, хромой.
Путаю манну небесную с солью
И Аргентину с Москвой,
А где-то есть еще жизнь дармовая,
Где каждый по своему рад,
И выбирая меж адом и раем,
Бреду в темноте наугад.
Редеют вороны и свежей травою
Покроется поле войны.
Взрывают патроны, смиряясь с судьбою,
Лучшие люди страны,
Только мне что-то не очень охота
Взрывать свой последний патрон.
Снова охота пойдет на кого-то,
Откроется новый сезон.
Свидетельство о публикации №105100401102