Девятое мая

Память где-то хранит этот миг
Память его не стирает
В памяти где-то загадочный сдвиг
Миг в сотый раз повторяет

Я помню тот день, я помню тот ветер
Я помню то девятое мая
И снова, и снова, и в этот вечер
Что-то в душе догорает

Печальным огнём сердце бьётся
Надеждою только спасаясь
Время мимо неслышно крадётся
Где-то меж нас растворяясь

Я ищу что-то в пустой темноте,
Но этот миг вспоминаю
Алую краску на старом холсте
Я этим сном закрываю

Неведомый мне таинственный сон,
Но что для меня остаётся
Миг или сон, в памяти он
И всё многоточием рвётся

Май 2005 г.


Рецензии