К йом кипур

Доблестный, могучий, великий силою!
Кто способен на подвиги, подобные твоим?
Нерушимые своды, один над другим,
Ты раскинул над стужею, и вселенную
Основал в пустоте - ни на чем.

Мир, окутанный мраком, тенью смерти и мглою,
Облаченьем своим осиял,
Излив утренний свет...
И бурлящие воды разделил, и в пучину собрал!
Обнажилась земля,
И на суше теперь, возвещающей слово твое,
Мы читаем толмут,
И дареную жизнь по преданию счастьем зовем!

Ты укажешь нам путь, и к добру поведешь,
Освещая дорогу звездой.
Оступиться нельзя, ты не скажешь мне "пусть",
Просто так я не буду прощен!

Жизнь полна мелких ямок,
Оступиться легко,
Упадешь, не заметишь, что пал!
Просто надо стремиться делать в жизни добро,
Чтобы каждый любовь понимал!

ТЫ СУДИ МЕНЯ, БОЖЕ, ЗА ВСЕ!
Да, за все!
Я грешил без законов и свят!
Но прошу об одном:
ТЫ ПРОСТИ МОЙ НАРОД!
Пред тобою он виноват.


22.09.1995


Рецензии