О дне победы

Ведь срок не мал и не велик
Но время всё стирает
И чья душа ещё болит?
Кто боль не забывает?

Когда-то время всё сотрёт
Легенду нам оставит
Последний герой от нас уйдёт
Он помнить не заставит

Тогда кто вспомнит о войне?
О тех, что в ней страдали
Мы забываем о них по чьей вине?
О тех героях, что пали

Смерти в лицо смотрели они
Часто судьба заставляла
Жизнь такова, что смерть такова
Им выбора не позволяла

И мало уже, их почти не осталось
Свидетелей жестокой и страшной войны
Мне никогда ещё не казалось
Что их подвиги мелки и не сильны

Время пройдёт, увеличится срок
Годы загладят те раны
Уйдёт в никуда тот жизни урок
Но я вспомню о вас ветераны

Май 2005 г.


Рецензии