Принцессы

Куда же исчезли принцессы лихие...
Когда-то у Синего моря водились такие.
Вот я вспоминаю подругу шальную -
Она выходила на вёсла в грозу штормовую.

На горизонте появляется точка,
Приближается лодочка на парусах,
Выходит красавица - звёзды погасли,
Я застыл удивлённый в рыбацких штанах.

Красива и юна, и стройна как сосна,
Забралась на высокий утёс и меня позвала.
Сиганула потом вниз с утёса... Как жалко...
Она в синей морской глубине превратилась в русалку.

На горизонте уменьшается точка,
Удаляется лодочка на парусах,
Я в лодочке этой отправлен на поиск,
Принцессу найти в чужеземных краях.

Куда же исчезли принцессы, принцессы...


Рецензии