Путь по звёздам
становились командою бригантины —
и такою странной, чужой молитвой
обращались к Богу, любому Богу:
"Господи! избавь меня от надежды —
потому что лживы её посулы.
Морякам назначены когти Сциллы.
Крысам уготовано покинуть судно.
Господи! Стремленья мои абсурдны
для иных. Дела мои безрассудны..."
Прочие слова потонули в плеске.
Призрак обернулся скользящим блеском.
Юнга раскурил капитану трубку.
Лоцман путь сумел отыскать по звёздам.
Свидетельство о публикации №105100300942