Цикл Колесница

1. – ad.

День прожит без тебя в миноре.
Пустеет безответный взгляд.
И сердце ждет в открытом море
Calamidad.

И если впала я в немилость,
Твой облик остается свят.
Мне просто имя полюбилось:
Celebridad!

И этот день тебя прославит.
Я больше не боюсь утрат.
Ведь нашей колесницей правит
Finalidad.

2. Abstuerzen

Когда моя колесница,
Летевшая быстрее ветра,
Летевшая быстрее света,
Летевшая быстрее мысли,
На полном ходу
Неслась прямо в пропасть,
Какое-то время –
Доли секунды –
А может, века –
Я не замечала
Того, что колеса
Уже не по кАмням,
По воздуху
Крутит
Суровое солнце.
Подвешенность, словно –
Застывшее время
Над пропастью,
Словно стопкадром
Застигшее
Нас
На пути
В никуда.

3. Взгляд снизу.

Когда я разбилась,
Мне было больно
Не оттого, что я разбилась
(Хотя и это было больно),
А оттого, что ты,
Возничий,
Меня направив в пропасть,
Спрыгнул
У края бездны
На самый край,
Себе оставив землю,
Мне –
Полет и смерть.
И вот сейчас,
Когда
На дне
Разбитая
Без сил
Лежу ничком –
Уже
Другой
Ты колесницей правишь –
И, верно, в пропасть приведешь.
Но помни:
Ты по краю ходишь.
И боги -
Пусть незримы –
Зрячи
И зорки.
И настанет время,
Когда, рукой судьбы ведомый,
Направишь
Колесницу
В пропасть –
И упадешь сюда.
Ко мне.

2005


Рецензии
Чудесные стихи очень понравились...

С пожеланиями вдохновения,

Ольга Хомич -Журавлева   03.10.2005 15:45     Заявить о нарушении
Благодарствую)

Марина МайЪ

Марина Майер   03.10.2005 16:41   Заявить о нарушении