То, что задано свыше

Отпускать не хочу,
И на запах лечу,
Как шальной.

И как камни стучат,
И молчат, будто чат -
Ледяной.

Мое сердце и мысли в котомке.
Мир так узок порою, так тонок.
Мы танцуем друг с другом на грани,
Не боясь партнера поранить…

Вот привал, у ручья, напиться.
Я же волк, а не рыба, не птица.
Полулюдь, полуволк, и порою
Тишина и лес нас укроет...

Отпускать не хочу,
И на запах лечу,
Как шальной.

И как камни стучат,
И молчат, будто чат -
Ледяной.

Не мое все это - в котомке...
Мир не узок, и грань это пленка.
И бегу, чтобы там оказаться,
Поскорей от себя отказаться

И принять то, что задано свыше.
Камни знают язык мертвых. Мыши
Ведают тайны гор.
И с тех пор…

Все живущие чем-то похожи.
Запахом, душой, рисунком кожи…


Рецензии