Мирок

Уютный наш мирок оцепенел,
Разлукой-вьюгой словно замороженный.
Но он не вымерз, не оледенел.
Он спрятался, снегами запорошенный.

И выживет там, хоть и тяжело
Лежать ему под толщей снега серого.
Дыханием добудет он тепло,
Дождется там луча надежды первого.

К Весне взывая, будет коротать
Он ночь свою до самого рождения.
Но сколько остается ему ждать?
И хватит ли смиренного терпения?

Не ровен час, он встрепенется вдруг,
И выйдет на поверхность раньше времени.
Погибнет от морозов, бурь и вьюг
Или окрепнет от прикосновений их?

Покоя нет, желанье лишь одно –
Умыться по весне водою талою.
И крутитится судьбы веретено,
Наматывая жизни нить усталую.

За оборотом новый оборот,
Скрипит без смазки, но не остановится.
Мирок уютный наш под снегом ждет,
Когда ему свобода вновь откроется.


Рецензии