Кто-то

Туманный свет пронзает все вокруг
И дождь своей таинственной игрой
Стучит мелодию и каждой капли звук
Не просит, умоляет меня: - «Пой»
А под ногами листья все шуршат
И шепчут: - «Слышишь, стой. Куда спешишь?
Идешь вперед и не глядишь назад,
Не видишь ничего, как будто спишь»
- Но мне же некогда, сегодня много дел
- И что? Жизнь так длинна, успеешь все.
- Жизнь коротка, есть у нее предел.
- Тогда ты не узнаешь ничего…
Спешишь, не смотришь ты по сторонам,
Так ты не сможешь ничего узнать,
Ты тратишь время зря, по пустякам
И хочешь тайну жизни разгадать.
Ты оглянись, смотри, там человек,
Он смотрит вдаль и думает свое…
Он не спешит и знает больше всех,
Он учит жизнь и что внутри нее.
С лица стирая капли рукавом,
Он чувствует природы вечный плач
Средь парка на алее тихий стон
И не прошла полоска неудач.
Он видит все и замечает все,
А ты глупа, все гонишься за тем,
Чтоб жизнь понять, узнать секрет ее,
Жизнь не узнать средь тетра-голых стен.


Рецензии