Спи сладко

Ночь опустилась, крылья расправив,
Звуки утихли, дав путь тишине;
В тёплой кроватке, сонно зевая,
Думает мой паренёк обо мне.

Дует прохладой лёгкой в окошко,
Мягко снимая усталость твою,
Спи мой котёночек, милый мой крошка,
Глазки закрой - видишь киску свою?

Дай же мне руку, летим вместе с нами,
С феями добрыми в сказки страну!
Крылышки, видишь, твои подрастают?
Ну же, не бойся, я не обману!

Звёздочки путь нам покажут игриво,
Ярком мигая множеством глаз...
Ах, погляди, что за чудное диво -
Рядом летит златокрылый пегас!

Райские птички следом порхают,
Пёрышки ярких окрасок у них,
И кога мимо они пролетают -
Словно взметнулся сноп искр цветных...

Много чудес ты увидишь со мною:
Странных животных, прекраснейших мест,
Только держи меня крепко рукою...
Спи сладко-сладко, мой ангел, meine Herz...

(16.08.2005г)


Рецензии