Чайки или Свалка

В моей душе, как городская свалка,
Лежат огрызки воспоминаний,
Угрызения совести,
Несказанные воспоминания
И едкие взгляды.

В небе -
Многочисленные чайки,
Собирающие осколки прошлого
И, за ненадобностью,
Снова выбрасывающие их на помойку.

Я пыталась кричать,
Что, мол, некуда больше,
Свалка переполнена.
Но куда там!

Чиркает зажигалка,
И вся эта дребедень
Горит тусклым и тухлым огоньком,
Мало напоминающем костер.

Я вдыхаю аромат прошлой жизни,
И скупая бензиновая слеза
Катится по моей площадной щеке,
Вызывая тем самым бурный всплеск -
Взрыв -
В моей памяти,
От чего чайки разлетаются,
Но они возвратятся,
Впрочем, как и всегда.

P.S. Иногда мне кажется,
Что этому нет конца,
Нет предела,
Нет даже обрыва.
Я в замкнутом круге -
Заключена среди себя.


Рецензии