Навсегда у сердца

Ты навсегда со мною,
Только тебя нет рядом,
Нет твоего тепла,
Нету и милого взгляда.

Думала всё пройдет, чувства сменит безразличье,
Но всё оказалось не так -
Ты являешься в разных обличьях.

Ветром колышешь ветви,
Чуть шелестя листами,
Или ты вдруг на стенке
Солнечным зайчиком станешь.

В сердце моём тревога
Давит железным грузом –
Почему-то как рядом не станет,
Тогда сразу становится нужно.

Где ты сейчас и как ты –
В мыслях моих мелькает;
Ты же мне был обузой,
НО ведь тебя не хватает.

Толстую книгу жизни
С первой главы открою –
Прошлого том листая
Вижу тебя с собою.

Хочется взять и вырвать
Где мы вдвоем страницы,
Только рука вдруг дрогнет,
Мокрыми станут ресницы.

Я же совсем не хотела,
Чтобы ты был со мною,
Даже просила Бога
Связать твою жизнь с другою.

Что же сейчас мешает
Жизни идти спокойно?
Если тебя вспоминаю
Сердцу становится больно.

Помню, как я сказала:
Ты мне совсем не пара,
Разные наши души,
Разны дорог начала.

Ты посмотрел глазами,
Полными дикой боли,
Но пожелал мне счастья,
К плечу прикоснувшись рукою.

Я посмотрела просто,
Как навсегда уходишь,
Надеясь, что всё серьёзно –
Не позвонишь, не вспомнишь.

Только теперь мне ясно,
Чувствую я душою,
Что никаких различий
Нету у нас с тобою.

Знал все мои желанья,
Всё делал, чтоб исполнить,
Если мне было плохо
Радостью мог наполнить.

Всё понимал без слова,
Лишь по глазам читая…
Нету как ты другого,
Я это точно знаю.

Где ты теперь – не знаю,
Но буду верить в чудо –
Может тебя я встречу,
Нет, я тебя не забуду.

Ты навсегда у сердца –
Влился стальной оковой,
Мне без тебя нет места,
Нету как ты другого…


(19.07.2005г)


Рецензии